общение для подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » общение для подростков » Кулинария » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Салатик "Слоеное счастье"









Салатик "Слоеное счастье"
Салатик
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.

Ингредиенты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица, свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.

Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.

0

2

"Ананасовое чудо"

Ингредиенты:
Банка порезанных ананасов в собственном соку,
200 гр. сыра,
1 желтый болгарский перец (только желтый),
зерна 1 большого граната,
майонез,
1 зубчик чеснока,
сок лимона.

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками,
стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита.
Кстати, ананас и чеснок - это я "содрала" с готового рецепта и усовершенствовала, так что могу его считать своим.

0

3

"Креветочный"

Ингредиенты:
Упаковка креветок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 1/4 стакана
Долька чеснока
Майонез

Способ приготовления:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

0

4

"Любимый салатик"

Ингредиенты:
Китайский салат,
консервированные кальмары,
лук,
лимо,
оливки, фаршированные лимоном.

Способ приготовления:
Кальмары нарезать и полить соком половинки лимона. Нарезать китайский салат, посолить и полить соком второй половинки лимона. Выложить поверх кальмаров.
Обжарить лук, можно добавить панировочные сухарики для хруста. Лук положить в салат, когда остынет. Порезать оливки кружочками и добавить в салат. Всё перемешать

0

5

Гнездо глухаря

Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса,
400 гр. картофеля
(для уменьшения калорийности замените капустой),
2 морковки,
1 средний лук,
зелень,
100 гр. листьев салата,
3 яйца,
майонез,
1 ст. л. семечек кунжута.

Способ приготовления:
Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.

0

6

Горячий салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
250г крабовых палочек,
1 луковица,
100г сливочного масла,
4 ст.л. сметаны,
1 сырое яйцо,
зелень и креветки для украшения.

Способ приготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Потом добавить порезанные кубиками крабовые палочки и жарить, пока они не "раскроются".
Яйцо растереть со сметаной. Этой смесью залить салат, аккуратно перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Подавать салат горячим, украсив зеленью и креветками.

0

7

Десертный салат

Ингредиенты:
200г изюма (можно разного)
200г грецких орехов
1 баночка консервированной кукурузы
2 средних граната
майонез

Способ приготовления:
Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
и очищенные зерна граната.
Всё перемешать и заправить майонезом.

0

8

Греческий Салат

Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.

Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.

Запивать белым сухим вином.

0

9

Баклажанчики "Ням-ням"

Ингредиенты:
баклажаны - 0,5 кг,
лук - 100-200 гр.,
уксус,
рафинированное масло,
соль,
сахар,
черный перец.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем слить воду и отжать баклажаны.
Жарить на масле тонким слоем, только не тушить!
Замариновать лук, нарезанный тонкими полукольцами с уксусом, сахаром и перцем.
Горячие баклажаны выложить в тарелку, сверху выложить лук вместе с маринадом и плотно накрыть другой тарелкой.
Перед подачей на стол перемешать.
Такие баклажаны хороши и как салат и как закуска, особенно если добавить чуть горького перца!

0

10

"Землянички"

Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры,
1 ч. л. лимонной кислоты,
4 ч.л. желатина,
200 мл кипячёной воды (остудить),
0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный),
ванилин по вкусу,
немного манной крупы,
1/4 стакана сока красной свеклы.

Способ приготовления:
Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.
После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения.
Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник.
Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть.
Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.

0

11

5-минутный Банановый сплит

Ингредиенты:
Ингридиенты на 1 порцию:
1 некрупный банан.
Кусочек сливочного масла размером с грецкий орех (для жарки)
60 г мороженого (лучше нескольких сортов. В классическом рецепте ванильное и земляничное)
2 столовые ложки жидкого варенья (лучше брать малиновое или вишневое) или сиропа от варенья.
Орехи грецкие и миндаль. Можно орех-пекан.

Способ приготовления:
Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и разрезанный вдоль пополам банан выкладываем на масло. Обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета с каждой стороны, следите, чтобы не пригорело. Аккуратно лопаточкой выкладываем половинки банана на тарелку параллельно. Между ними кладем 2-3 шарика мороженого, поливаем вареньем.
Лучше все-таки брать сироп от варенья или жидкое варенье - оно насыщенное, сладкое, не растекается и придает цвет блюду. Промышленные сиропы слишком жидкие, растекаются, не дают такого ароматного вкуса и цвета. Короче не то..

Сверху все это посыпается орехами - грецкими и миндалем. Если есть пекан - то можно и его добавить. Без орехов тоже очень вкусно и красиво. Можно украсить взбитыми сливками, например из баллончиков.Попробуйте! Рекомендуется сластенам.

0

12

Десерт "Первый поцелуй"

Ингредиенты:
50г мороженого (пломбир),
2 ст. ложки ананасового сока,
50г консервированных ананасов,
полстакана лимонада (лучше с лимонным вкусом).

Способ приготовления:
В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок, лимонад и кусочки ананаса. Перемешивать не нужно.

0

13

Десерт "Снежки"

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки

0

14

Дыня -сюрприз

Ингредиенты:
Дыня,
фрукты по надобности и желанию.

Способ приготовления:
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и добавить разных фруктов по чуть-чуть:
киви, апельсин (мандарин), ананас, виноград зеленый и синий (без косточек), кисло-сладкое яблоко (красно-зеленое).
Смешать все фрукты, выложить обратно в дыню, и залить желированным апельсиновым соком(ананасовым) или любым желе на Ваш вкус.
Поставить в холодильник до застывания.
При подаче на стол - украсить взбитыми сливками(покупные в баллончиках, лучше без фруктовых добавок) и густо посыпать тертым шоколадом.
Этот десерт очень любят дети - каждому по порции...и они в восторге!
К фруктам можно добавить совсем немного лимонных долек (галеретка), порезанных кусочками, получается оригинальный вкус.

P.S. Часто делаю так. Покупаю "колхозницу" из-за маленького объема "чаши", а для заполнения беру ароматную, душистую, сладкую, с ярко-оранжевым цветом мякоти дыню....
Вкуснее и выглядит еффектнее!

0

15

ух-ты,молодец!

0

16

Салат ВКУСНЫЙ!

Надо:[/u]

Свекла;
Сметана/майонез;
Яблоко(меньше чем свеклы!);
Грецкие орешки;
Изюм;
Чернослив.

Способ приготовления блюда:

Свеклу и яблоко растереть на тёрке, и выложить в большую(в меру) миску. чернослив и изюм промыть, порезать чернослив и добавить (чернослив и изюм)к свекле и яблоку. разломить на более мелкие кусочки ореши и положить в общую миску. Заправить сметаной или майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ангел (2010-11-29 08:43:19)

0


Вы здесь » общение для подростков » Кулинария » Рецепты